Aktuelle Information für Kunden die nach Griechenland reisen:

01.07.2015
Aktuelle Information für Kunden die nach Griechenland reisen:

Aktuelle Information für Kunden die nach Griechenland reisen

Von der Verschärfung der Griechenland-Krise können auch deutsche Urlauber in Griechenland betroffen sein. Das gilt sowohl für den Einsatz aller Karten im Handel als auch an den Geldautomaten.

Grundsätzlich sollten Verfügungen ausländischer Kunden an griechischen Geldautomaten kein Problem sein. Abhängig von der weiteren Entwicklung kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass Euro-Bestände an den Geldautomaten knapp werden. Es könnte auch das Szenario eintreten, dass Händler generell keine Karten mehr akzeptieren, da sie selbst dringend auf Bargeldbestände angewiesen sind.
Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass das verfügbare Euro-Bargeld in Griechenland knapp wird.

Deshalb können wir Kunden die nach Griechenland reisen nur empfehlen, ausreichend Euro-Bargeld mitzuführen, um den Urlaub im Zweifel auch ohne Karteneinsatz zu überbrücken. Hierbei sollte auf eine ausreichend kleine Stückelung geachtet werden, da ggf. ein Geldwechsel nur eingeschränkt möglich sein wird.

Top 5 Beiträge

icon-small-orange Montag 05 Feb. ´18