VR mein Kindersparbuch

Unser VR mein Kindersparbuch - die große Spardose für unsere jungen Kunden

Irgendwann braucht der Mensch ein Konto – meist schon, wenn er noch klein ist. Was früher die Spardose war, kann heute das VR mein Kindersparbuch sein: Sparmöglichkeit für Bares von Großeltern, Onkel und Tanten sowie Freunden. Dabei können die kleinen Geldgeschenke zu einer hübschen Summe heranwachsen.

Mit unserem VR mein Kindersparbuch unterstützen wir unsere jungen Kunden mit einer attraktiven Verzinsung und bei Eröffnung eines Sparbuches legen wir sogar mit 5,00 Euro den Grundstock für die weitere Zukunft.

Welche Unterlagen benötige ich zur Kontoeröffnung?

Zur Kontoeröffnung benötigen Sie einen gültigen Lichtbildausweis der Erziehungsberechtigten sowie die Geburtsurkunde des Kindes.

Können die Eltern jeweils alleine über das Sparkonto verfügen?

Je nachdem, wie Sie es vereinbaren. Entweder kann jeder alleine oder Sie können gemeinsam über das Konto des Kindes verfügen.

Kann mein minderjähriges Kind über das Guthaben verfügen?

Das entscheiden die Eltern bei der Kontoeröffnung. Sie können mit uns vereinbaren, dass das Kind über das Guthaben verfügen darf oder Sie vereinbaren mit uns, dass nur Sie über das Sparkonto verfügen können.

Bekommt man ein Sparbuch bei der Kontoeröffnung ausgehändigt?

Nein, die Aushändigung eines Sparbuchs ist nicht mehr erforderlich.
Die Kontobewegungen werden jährlich in einen übersichtlichen Kontoauszug
zusammengefasst und bequem nach Hause zugeschickt

Wann bekomme ich die fünf Euro Startguthaben gutgeschrieben?

Bei der ersten Kontoeröffnung eines Babys bekommen Sie sofort die fünf Euro auf das neue Sparkonto gutgeschrieben.

Benötigt mein Kind einen Freistellungsauftrag?

Ja, auch Kinder benötigen einen Freistellungsaufrag. Der Freibetrag liegt bei 801,00 EUR. Wenn Sie keinen Freistellungsauftrag stellen, unterliegen die Zinsen im Zeitpunkt des Zuflusses der Kapitalertragsteuer (Abgeltungssteuer), dem Solidaritätszuschlag und gegebenenfalls der Kirchensteuer.